Все, входящие сюда делают это на свой страх и риск.
Автор не несет ответственности за целостность Вашей личности,
психическое здоровье, хорошее настроение
и крепость моральных устоев.
Вы предупреждены!


URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:22 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.

Доброго времени суток, уважаемый Toshi Deyama. Рад знакомству. Уж извините, что задержался - я не часто сейчас сюда заглядываю.

[J]Итак - кофе гостю. Рискну порекомендоватьследующий вариант: две ложечки кенийской арабики тонкого помола средней обжарки смешать с ложечкой вьетнамской робусты сильной обжарки. Добавить сахар, лучше всего - тростниковый, только не больше ложечки. Прогреть смесь и добавить апельсиновой цедры и чайную ложку виски. Дать смеси закипеть, влить треть джезвы обезжиренного молока и долить воды. Поднять дважды. Пить неторопливо, можно добавить сигару. А вот звучать... Ну, как человеку, посещающему Лемболово к примеру, может понравится: [/J]


п Ѓлѓ€О пїЅб°№вµ pleer.com пµЃнЋ Hali "пїЅоµ п»°вЊµ дµІа°»пўјbr>
пЂѕб»ѓи°‚м ёлё бє°з°‚м €ali пїЅоµ п»°вЊµ дµІа°»п ±еЃїл°‚пїЅ/a> пїЅпЂѕб‚ѕп»µеЂј/a>

@темы: кофе, приветствие

22:29 

С некоторым удивлением обнаружил

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.

что уже год с лишним не выкладывал фото, рассказки об алкоголе и кофе, музыку и прочее...

Ну, скажем честно - никто и не заметил, но для себя самого - можно и оживить это место:

Итак - кофеварение МИРЭА-2015, открытие сезона:

всего под сотню чашек, не слишком много, но... вечером и утром работается совершенно по разному, не знаю, когда мне больше нравится.

 

Продолжением были "Есенинские струны" - кошмар полный, но готовили и там - трое суток на дикой жаре и с отвратительнейшим музыкальным сопровождением... более пятисот чашек, бля. Это было на износ...

 

 

Мой сменщик - заехал накануне, ничего нет, даже палатку ставили потом. На момент моего приезда - 32 градуса на солнце, песок - более 250 градусов, тени нет. Слабо спасает красное вино в количестве литр на два литра ледяной воды в час на рыло, пробковый шлем (меня) и упорство. К ночи посвежело, полегчало и народ просто попер...

перекус не отходя от рабочего места.

На след. день все повторилось. Палатка давала тень, но... задерживала ветер.

 

К вечеру народ шел потоком.

 

Вот такой пост самолюбования. Лично мне возиться с камерой было некогда абсолютно.

 

 


@темы: память, кофе

23:58 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
"Час Баха" в кз им. Чайковского! Скрипка - Спиваков. и клавесин, и виолончель. Полтора часа блаженства. Увы - редко получается вырваться...

@темы: праздники для своих, музыка

22:20 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
18:29 

Весеннее равноденствие

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Традиционно на весеннее равноденствие сжигали новогодние елки. С трудом нашли снега чистого на обтереться и поплясать босиком. Ну, и снежками покидаться.
"Ведьма" Хали


Ну, прекрасна ведь, а?

@темы: житейское

00:46 

Барсумская рулетка Мопассан "Милый друг".

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.

Должен заметить, что на этот раз книга мне досталась читанная давным-давно. Мопассана я пробовал читать лет так в 18, в том числе - разумеется и "Милого друга". Тогда, помнится, меня привлекла фраза кого-то из великих, что, дескать, Мопассан - великий сладострастник. Ничего особо сладострастного я и тогда не почуствовал, и сейчас не ощутил. А вот некая гадливость - как была в годы юности, так и сейчас благополучно проявилась.

Нет, книга блестяще написана и переведена, присутствует весьма занятная интрига, но вот "герой"... Автор с изрядным сочуствием, с полным пониманием риует нам идеального мерзавца. Трудно придумать что-либо более мерзкое, чем удачливый жиголо, за историей которого ( от одной великосветской шлюхи к другой) нам и предлагается наблюдать.

Действие романа происходит во Франции, во второй половине 19 века. Ги де Мопассан талантливо, легко, ненавязчиво, интересно знакомит нас с жизнью Франции в эти времена. Кругом сплошные интриги, тайны, сплетни, слухи. Вроде бы еще живи традиции, правила поведения, нормы и не писанные законы жизни французской элиты, но это только на первый взгляд, так сказать на бумаге. А на самом деле все живут, так как хотят, думают только о своих личных интересах и желаниях, при этом соблюдая только внешние приличия в поведении и общении. Жорж Дюруа, оказавшись после военной службы не у дел, топчется у порогов разных выборов. И казалось бы, что только счастливый случай помогает ему с выбором определиться — встреча со старым товарищем-сослуживцем приводит его сначала в ряды простых газетных «мальчиков-на-побегушках», а потом ведёт по карьерной лестнице … К концу романа герой становится довольно влиятельным лицом с солидной суммой заветных франколуидоров на личном счёте и с молодой неискушённой (но зато чертовски богатой) жёнушкой в постели, да ещё и с на всё готовой любовницей, и с расположением к себе тех самых «первых лиц» французского парижского истеблишмента — да и впереди, судя по последним строкам книги, его ждёт долгий путь… Ну, а то, что весь этот путь проделан по постелям женщин, так автор торопится оправдать героя - и для них это не первая и не последная любовь, и сам Жоржик так обаятелен и мил.

Увы, у меня органическая неприязнь к подобным типам и мысль, что это книга, актуальность которой не уменьшилась с годами если и заставляе прочесть ее из некоего естествоиспытательского интереса, то точно не добавляет удовольствия. Не рискну рекомендовать сие творение, как бы не шло это в разрез с традицией, предписывающей восхищаться классикой.


@темы: Барсумская рулетка, книги

23:36 

Из истории кофе-2

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Вот тут - начало: v-k-g.diary.ru/p182889482.htm
Ну, и продолжение:
читать дальше

Зачем я тут это оставляю, один черт - никто не читает .. Ну так, есть первая часть - надо и прочее выложить...

@темы: кофе

00:12 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Всем моим "френдам", живущим в/на Украине - постарайтесь остаться в живых.

13:00 

Барсумская рулетка "Теофил Норт" Торнтона Уайлдера.

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Роман, доставшийся мне в этом туре рулетки меня ссамого начала не слишком порадовал. Я не большой любитель американской прозы 19 и первой половины 20 века. Но Pacta sunt servanda - прочел, и вот отчет.Торнтон Уайлдер "Теофил Норт"

22:25 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Ребята реально круты!












@темы: джаз, какая прелесть, музыка

23:14 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Ну, вот и для уважаемого mushailoff все готово. Честно говоря, я как-то не уверен, что правильно Вас понимаю, сударь, так что - возможно рецепт Вам и не подойдет. Уж извините, мы мало знакомы.
Итак, Ваш кофе
И хороший джаз

@темы: приветствие

23:38 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Обнаружены еще два "читателя" которые, не дай боги, станут соблюдать традицию (дурную привычку, ставшую закономерностью) этого журнала - не комментировать записи здесь... :) :nope:
Тем не менее, я рад вам, друзья.
Для Лисья Джу - КОФЕ
и МУЗЫКА
Наслаждайтесь.
Для Вас, уважаемый mushailoff - завтра, сейчас, уж извините - реал выдергивает совсем...

@темы: приветствие

01:32 

Жду не дождусь

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.

 

Не дожидаясь широкого показа

Сергей Лукяненко изволили написать гадость о романе "Трудно быть богом" и об его экранизации Германом. Теперь точно знаю - хватать, как только появится лицензионный диск, на всякий случай - скачать пиратскую версию, обязательно сходить, но не сразу и на утренний сеанс, чтоб комментаторов "Что там можно не понять, это же ЭКШЕН" рядом не было, а то убью нафиг. Нет, тут беспроигрышно - если эта трусливая бездарь ругает - фильм хороший.

На всякий случай - "Шедевр" от доктора пилюлькина - dr-piliulkin.livejournal.com/477916.html А то будут говорить, что я на "лучшего рускоязычного фантаста нашего века" напраслину возвожу.

Причем понятно, что плющит его от страстного желания низвести талантливую работу большого мастера до своего уровня - пяного балагана. Сама мысль о боьшем ему ненавистна и ... страшна.

video.yandex.ru/search?text=%D1%82%D1%80%D1%83%...


@темы: кинозал, житейское

00:02 

Всех празднующих с

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
НОВЫМ ВИННЫМ ГОДОМ!!!! :wine:
Время Божоле Нуво!
Собственно, праздник молодого божоле имел быть в прошлый четверг, но вот я не имел возможности выйти в сеть, увы. Поэтому - поздравляю здесь и сейчас - с некоторым опозданием.
Сознательно не пишу ничего о самом вине - все, что я хотел сказать о вине, особенностях технологии - здесь:v-k-g.diary.ru/p139473587.htm Замечу только, что вино от Дюбефа можно в оч. приятной обстановке отдегустировать в винном погребке на Новокузнецкой, д. 22 стр.1; оно с приятной кислинкой и свежей, чуть терпкой гаммой, вина от менее именитых производителей, по вполне соответствующей цене (около 300 р/бут.) - в магазинах сети "Отдохни" Тоже ничего, мягкие, питкие, малотанинные - типичное божоле нуво. Но повод для праздника - вполне, так что - с новым винным годом!Всем - легкого похмелья. :wdpkr:

@темы: винный погреб

23:02 

Гениально

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.

Этого человека из нынешних никто, поди и не знает. Михаил Волков.

Трояночка (2004г.!)

Две гетеры за стеной
жалобно заныли.
Кто из амфоры вино
вылакал – не ты ли?

Третий год мы под стеной,
за стеной – троянцы.
Третий год у нас запой,
у троянцев – танцы.

Эх, раз, да еще раз,
Феб согреет, Зевс подаст!
Чем расплескивать по кубкам,
лучше амфору зараз!

То ли посвист, то ли лай
за стеною Трои.
Менелай, не менелай -
нас осталось трое.

Одиссей споил команду,
и вчера прибился к нам.
У него IQ громадный –
всем на зависть мужикам.

О-па, о-па,
Заждалась Пенелопа!
Вот приедет муж с войны -
привезет укропа!

Мы построили коня -
сделали засаду.
А его к исходу дня
сперли конокрады.

Стар и мал, здоров и хил –
все ущли на блядки.
Впереди бежал Ахилл,
аж сверкали пятки.

Эх, раз, да еще раз,
Гектор дал Патроклу в глаз!
Ох, получит от Ахилла
он по жопе сорок раз!

Нам Геракла бы сейчас
с шуткою нехитрой.
Говорят, он прошлый раз
допился до Гидры.

Все суда пустил ко дну,
всех послал к Аиду.
- Щас, - кричал он, - натяну
Сциллу на Харибду!

Эх, раз, да еще раз,
на Олимпе свет погас!
У богов там тоже пьянка,
да почище, чем у нас.

Эх, раз, да еще раз,
откопает Шлиман нас
и, увидев наши рожи,
закопает в тот же час!

2004


@темы: шуточки на корабле

14:22 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
У прекрасной Le maniaque de fraise пойман флешмобчег
Вы отвечаетесь в комментариях, я даю вам 6 вопросов, вы мне на них отвечаете у себя в дневнике.

Нус, спрашивали - отвечаем:
1. Вы действительно так любите кофе? Или умеете хорошо его готовить? Расскажите, почему такой ник. Я да, очень люблю кофе, умею его хорошо и разнообразно готовить, чему подтверждением успех нашей кофейни на ПХ-2011 хотя бы, но дело не в этом. Дело в том, что в годы моей юности, а для того, кто уже отметил более 45 дней рождения такое выражение простительно, существовал определенный стиль кофейной жизни. Мест, где нормально готовили кофе по-восточному или, делали действительно вкусный, ароматный эспрессо было наперечет. Знаменитая кофейная стойка в гастрономе около метро Сокольники, где пасся весь сокольнический турклуб, а кофе, (если верить легендам завсегдатаев) высоким качеством был обязан тому, что еще там пасся и райком партии, по крайней мере эспрессо-машина там была фантастическая, французская (а не ГДР-овская) суперская, с подогревом чашек, каппучинизаторм и т. д. А какой кофе готовили в баре на втором этаже многоэтажки рядом с кинотеатром "Форум"... Барменов знали по именам, уважали, вместе с завсегдатаями отмечали они дни рождения и праздники. Завсегдатаи приятельствовали между собой, обменивались новостями (никакого интернета, никаких мобильных!) попросить подменить бармена на часок другой человека (своего!) из пьющих кофе - норма, а точнее - знак уважения. Когда Игорек из "пещеры" (того самого бара возле "Форума" попросил меня заменить его на часок, он с девушкой свалил в подсобку, я был горд - меня признали своим. Существовал культ кофе, через полгорода ехали, чтоб выпить кофе хорошего приготовления в правильном месте. Я довольно быстро - года за три стал известен в узких кругах, как мастер приготовления кофе по-восточному. Потом, правда недолго, была и кофейня, где я стоял за стойкой - пытался в новые времена возродить тот дух кофейного братства. Как-то так.
2. Был ли у вас когда-нибудь (или может быть, есть сейчас) человек, которого вы могли бы назвать своим кумиром? Наверно нет. В юности был очень близкий друг, поэт и музыкант Сергей Вальков (Лещина), на которого я смотрел некоторое время похожим образом, но ... нет с кумирами у меня сложно...
3. Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной? Дивный вопрос, напоминающий блаженной пионерско-лагерной поры песенники/дневники/вопросники. Верю, у меня есть довольно много женщин - именно друзей, с некоторыми из них были в прошлом некие романтические связи, с некоторыми - нет но это именно друзья, которые многое обо мне знают, принимают меня таким, какой я есть, к которым я могу обратиться за помощью или сам помочь во всем, что будет в моих силах, не задавая вопросов.
4. Ваше самое любимое место (в вашем ли городе или совсем в другой стране - не важно)? Таки мест много, выбрать будет трудно. Тут и кофейня и местечко в Петровском парке Выборга, уголок возле камина в московской кофейне "барвиха", кусочек Нескучного сада, над набережной... Поляна на речке Нерской... много.
5. Влюблялись ли вы когда-нибудь по интернету? Или может, завели крепкую дружбу? Интересные знакомства? Ну, влюбляться - точно нет. Тут личное общение необходимо. Сессионные знакомства были, но это дело особое. Дружба... опять таки дело долгое и личное, как мне кажется. Я пмсьма то предпочитаю писать пером на бумаге (ага, а потом, для скорости отсылки, сканирую :) ) так что дружжбу по интернету заводить не получается. Интересные знакомства - были, естественно, собственно и есть. (Вот, наше с Вами - мне кажется вполне интересное ;) ) Некоторые позднее развиртуализировались, некоторые - так и остались сетевыми.
6. Вы предпочитаете сделать все дела и сразу - или откладываете на потом? Я патологически ленив, своеобразно суеверен и нередко отвлекаюсь на нестоющие вещи. Поэтому первоначально прикидываю сделать все, необходимое сразу, а потом начинаю в этот Наполеоновский план вносить коррективы.

@темы: игрушечки, житейское

23:04 

Глубокоуважаемые Akrobatka и ~Disharmony~

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
уж извините за задержки - был изрядно занят эти дни.
Итак - кофе для ~Disharmony~. Здесь ничего особенного не будет, просто вместо воды воспользуемся ... красным полусухим или сухим вином. Чилийское каберне или сира подойдет вполне. В джезву положить три ложки кофе, (как всегда - предпочтительней африканская арабика средней обжарки) три ложки сахара (лучше - тростникогого, но можно и простого), щепотку корицы, зернышко кардамона и горошину душистого перца. Влить четверть объема джезвы красного вина, подогреть до полного растворения сахара, размешать, долить горячей воды, еще раз размешать и поднять один раз на медленном огне.
Традиционное музыкальное сопровождение - великий, неподвластный времени youtu.be/VTzZKtnTnqI
А вот для прекрасной Akrobatka - рискну предложить... чай. Легкий светлый улун залить кипятком, добавить ложечку меда и две/три ложки сока молодых екловых игл. Данный напиток был проверен в эти выходные и смею заверить - он прекрасен. Ну и музыка, как безе неё youtu.be/06_uCl_Bovs

@темы: кофе, приветствие

21:21 

Уважаемые Ammadeo и Hellraiser-ru. Рад вас видеть

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Добрый день. Чертовски рад всех видеть. Традиции - дело святое, посему - кофе вновь прибывшим:
Итак, для уважаемого Hellraiser-ru с его страстью к экстриму :) три ложечки арабики средней обжарки ( лучше всего - Эфиопия) щепотка перца, лимонной цедры и молотой гвоздики. Все прогреть, при первых признаках дымка над джезвой - залить ледяной водой, поднять на медленном огне, размешать и поднять еще раз. Отфильтровать, остудить и перелить в чашку, куда предварительно налить половину ч. л. лимонного сока и 1-2 ч. л. мятного сиропа. Холодный и освежающий напиток. Ну, и соответствующая музыка
youtu.be/2X52J3A3P00

Для Вас, Ammadeo рискну предложить смешать две-три ч. л. меда с нежирным молоком, поместить в джезву две ложки арабики мелкого помола, ложечку (или две) коричного сахара, щепотку корицы и пару щепоток ванильного сахара и залить их медовым молоком. поднять два раза на среднем огне, каждый раз тщательно размешивая пенку, процедить, не торопясь, в чашку и.... :) пить, слушая:
youtu.be/x_w_3e5WMfc

@темы: Приветствие, кофе

01:07 

Привет, Каховски.

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.

Доброй ночи, Макс(если я не ошибаюсь). Традиция - дело святое, Вам - кофе

А музыка будет такой ;)

youtu.be/AfDISmUcHKU


@темы: приветствие, кофе

01:08 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.

Питерская фотохудожница. Очаровательная дама 38-ми лет, с редким чуством юмора.

Наслаждайтесь, господа и дамы

 


@темы: какая прелесть

записки на полях

главная