Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:05 

Долгожданное, а именно - водка!

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
читать дальше
Те, кто читал предыдущие мои «рассказики» на алкогольную тему, заметят, что здесь практически нет иллюстраций, да и обычный рассказ о современных производствах и марках, заслуживающих внимания – отсутствует. Дело в том, что нет у нас в России сейчас ни одного производства водки по старой технологии. Единственный человек, взявшийся за реставрацию старинной технологии (и добившийся в этом потрясающих успехов!), предприниматель из Калининграда Борис Родионов, был вынужден разместить свое производство в Польше. Рассказ о самом Борисе Родионове и производимом им продукте - "Солодовом полугаре" - чуть позднее.

@темы: винный погреб

02:01 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Осспадя... сколько хвостов тут висит. Надо подобрать, хотяб и для собственного спокойствия, а потом - и схлопнуть этот журнальЧЕГ нафиг.
А пока - я, как обычно - готовящий кофе. Лето, серебчик, Д/р друга - лепота.

Вернусь в воскресенье - окончательно, и засяду за подбор хвостов Там только по крепкому алкоголю - штуки три - четыре, плюс ЛИНОЛЕУМ, плюс летние новости и концерт дивной группы "Помело" - много...

@темы: житейское

22:09 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Начинаю потихоньку выкладывать цельнотянутое видио с LINOLEUMа 2012. Он сейчас в галерее на Солянке и идет. Первым номером:
www.youtube.com/watch?v=WTDB3AvzXNQ

@темы: Кинозал, какая прелесть

01:08 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.

Питерская фотохудожница. Очаровательная дама 38-ми лет, с редким чуством юмора.

Наслаждайтесь, господа и дамы

 


@темы: какая прелесть

21:56 

Жизнеград 2012

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.

Ну, поскольку ничем, кроме денег, помочь жителям Крымска я не могу, позволю себе здесь этот несколько эгоистичный треп. Работа достала окончательно. Не в том дело, что я устал, хочу в отпуск и т. п., нет, это все присутствует, но есть и новенькое - я не хочу ходить на работу. Совсем. Т. е. - никаких приятных ощущений она больше не дает. Только тупо выматывает. Даже серию алкогольно-энцеклопедических статей продолжать неохота. С целью борьбы с эмоциональным выгоранием уехал было на Жизнеград... В прошлом году я там первый раз был v-k-g.diary.ru/p164064987.htm понравилось, вот и подумал - махнуть...

Немного фоток

На третий день вызвали обратно... Мировое блядство побеждает.


@темы: житейское, вкусности и приятности

23:31 

День рождения БНС

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Сегодня - день рождения Бориса Натановича Стругацкого! Огромное ему спасибо, за все чудесные книги. Долгих лет жизни Мастеру!

11:36 

Cладенькое.... и безкорыстная реклама

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Когда в единственный выходной день, имея полную возможность спать до полудня, как и требует организм, ты вскакиваешь в семь утра, хватаешь сумку и, невидя закрытыми глазами дороги, добираешься на Казанский вокзал - этому должно быть логическое объяснение. Но его нет, а оправдание - есть: экскурсия в музей коломенской пастилы с посещением производства 19-го века и дегустацией.
Ответственно заявляю - это один из самых прекрасных музейных проектов среди всего, о чем я слышал или что видел. За три года люди восстановили более десяти рецептов старинного русского лакомства, создали с нуля (им было передано здание 4-ой степени разрушения, это фундамент и фрагменты стен не выше метра!) производство, а сейчас - второй по посещаемости музей в России, кступают только московскому планетарию. Впрочем, я эту статистику пока не проверял, но два автобуса с интервалом в час к музею подошли у меня на глазах, записаться на экскурсию я смог только со второй попытки за три дня до поездки, а у меня на глазах некую семейку, пришедшую без записи, в музей не пустили - переполненно.
Собственно экскурсия состоит из двух разделов - обзорной экскурсии по фабрике 19-го века, полностью интерактивной, все можно потрогать и попробовать, как работает, весь процесс производства покажут и расскажут, что удалось модернизировать в 21-ом веке. Увы - не многое. ВСе это происходит в здании, где эта фабрика располагалась с 18-го века более ста лет и которое передали энтузиасткам - основательницам (двум прекрасным женщинам) три года назад в виде сплошных руин.
Итак: Много фото и немного текста

Затем мы отправились в собственно музей коломенской пастилы. Прогулка (целых двести метров по коломенскому Арбату) позволила нагулять аппетит и... музей

Музей прекрасен.

еще фото и немного слов

@темы: вкусности и приятности, какая прелесть

02:47 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
В Италии на 93-м году жизни скончался знаменитый сценарист Тонино Гуэрра. Пару лет назад в галерее "Дом Нащокина" была его выставка . Вот тут я писал о ней www.diary.ru/~v-k-g/p113003231.htm Чертовски жаль. Ушел большой Художник

@темы: выставки, памятные даты

00:22 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.

Дорогие мои читательницы. С праздником вас.

 


@темы: житейское

10:50 

Прекрасное

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
01:42 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Давно я ничего не писал о крепком алкоголе. Ну, вот и дошли руки
Итак – джин. Напиток, который изобрели голландцы, название у него французское, национальным напитком он считается в Англии, а один из лучших сортов разработали и начали производить в … Индии.
Впрочем, обо всем по порядку.
читать дальше
На этом закончим с лондонским семейством и познакомимся с родственниками из Плимута.

@темы: винный погреб

00:40 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Закинул дед невод в море, вернулся невод с...
Каких только азбук и букварей, оказывается, не бывает.
Помимо традиционных, которые мы с детства видели в школе, существуют и так сказать, нетрадиционные.
Это "Советская эротическая азбука", созданная в 1931 году будущим народным художником СССР Сергеем Дмитриевичем Меркуровым.
Самым интересным в биографии автора этой азбуки является то, что он был скульптором-монументалистом, автором многочисленных монументов Иосифу Сталину (в том числе трех крупнейших на территории СССР) и Ленину, а также надгробных памятников у Кремлевской стены — Ф.Э. Дзержинскому, А.А. Жданову, М.И. Калинину, Я.М. Свердлову, М.В. Фрунзе.

читать дальше
За наводку спасибо ЖЖ-юзеру aquatek_filips

@темы: какая прелесть

02:36 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Рад увидеть здесь Вас, уважаемая ДракоТигра. Традиционный кофе вновьприбывшим здесь
Ну, и замечательный клип от божественной Милен
youtu.be/x-oo3qeSUQ8

@темы: приветствие, кофе

17:00 

Только матом

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
На работе - Ч.П. Сижку дома, открываю новости и читаю: news.rambler.ru/12643712/

Налоговая заморозила счета благотворительного фонда доктора Лизы, помогающего бездомным
Счета благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки оказались заблокированными из-за внепланой налоговой проверки. Проверку начали проводить вскоре после присоединения Елизаветы Глинки к «Лиге избирателей», сообщила журналист и общественный деятель Ольга Романова на своей странице в Facebook.

С учетом погоды и направления деятельности фонда Доктора Лизы - это уже за гранью. Как и это - russned.ru/obschestvo/v-moskve-snosyat-priyut-s... Ни тогда ни сейчас в инете волну поднять не удалось. Это ведь не политика, тут в грязи руками работать приходится, кому это интересно... бомжи, нищие. Но вот вовлекать Доктора Лизу во все эти игрища - низко, господа хорошие. Чем вы тогда от путинских подонков отличаетесь?

@темы: житейское

14:22 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
У прекрасной Le maniaque de fraise пойман флешмобчег
Вы отвечаетесь в комментариях, я даю вам 6 вопросов, вы мне на них отвечаете у себя в дневнике.

Нус, спрашивали - отвечаем:
1. Вы действительно так любите кофе? Или умеете хорошо его готовить? Расскажите, почему такой ник. Я да, очень люблю кофе, умею его хорошо и разнообразно готовить, чему подтверждением успех нашей кофейни на ПХ-2011 хотя бы, но дело не в этом. Дело в том, что в годы моей юности, а для того, кто уже отметил более 45 дней рождения такое выражение простительно, существовал определенный стиль кофейной жизни. Мест, где нормально готовили кофе по-восточному или, делали действительно вкусный, ароматный эспрессо было наперечет. Знаменитая кофейная стойка в гастрономе около метро Сокольники, где пасся весь сокольнический турклуб, а кофе, (если верить легендам завсегдатаев) высоким качеством был обязан тому, что еще там пасся и райком партии, по крайней мере эспрессо-машина там была фантастическая, французская (а не ГДР-овская) суперская, с подогревом чашек, каппучинизаторм и т. д. А какой кофе готовили в баре на втором этаже многоэтажки рядом с кинотеатром "Форум"... Барменов знали по именам, уважали, вместе с завсегдатаями отмечали они дни рождения и праздники. Завсегдатаи приятельствовали между собой, обменивались новостями (никакого интернета, никаких мобильных!) попросить подменить бармена на часок другой человека (своего!) из пьющих кофе - норма, а точнее - знак уважения. Когда Игорек из "пещеры" (того самого бара возле "Форума" попросил меня заменить его на часок, он с девушкой свалил в подсобку, я был горд - меня признали своим. Существовал культ кофе, через полгорода ехали, чтоб выпить кофе хорошего приготовления в правильном месте. Я довольно быстро - года за три стал известен в узких кругах, как мастер приготовления кофе по-восточному. Потом, правда недолго, была и кофейня, где я стоял за стойкой - пытался в новые времена возродить тот дух кофейного братства. Как-то так.
2. Был ли у вас когда-нибудь (или может быть, есть сейчас) человек, которого вы могли бы назвать своим кумиром? Наверно нет. В юности был очень близкий друг, поэт и музыкант Сергей Вальков (Лещина), на которого я смотрел некоторое время похожим образом, но ... нет с кумирами у меня сложно...
3. Верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной? Дивный вопрос, напоминающий блаженной пионерско-лагерной поры песенники/дневники/вопросники. Верю, у меня есть довольно много женщин - именно друзей, с некоторыми из них были в прошлом некие романтические связи, с некоторыми - нет но это именно друзья, которые многое обо мне знают, принимают меня таким, какой я есть, к которым я могу обратиться за помощью или сам помочь во всем, что будет в моих силах, не задавая вопросов.
4. Ваше самое любимое место (в вашем ли городе или совсем в другой стране - не важно)? Таки мест много, выбрать будет трудно. Тут и кофейня и местечко в Петровском парке Выборга, уголок возле камина в московской кофейне "барвиха", кусочек Нескучного сада, над набережной... Поляна на речке Нерской... много.
5. Влюблялись ли вы когда-нибудь по интернету? Или может, завели крепкую дружбу? Интересные знакомства? Ну, влюбляться - точно нет. Тут личное общение необходимо. Сессионные знакомства были, но это дело особое. Дружба... опять таки дело долгое и личное, как мне кажется. Я пмсьма то предпочитаю писать пером на бумаге (ага, а потом, для скорости отсылки, сканирую :) ) так что дружжбу по интернету заводить не получается. Интересные знакомства - были, естественно, собственно и есть. (Вот, наше с Вами - мне кажется вполне интересное ;) ) Некоторые позднее развиртуализировались, некоторые - так и остались сетевыми.
6. Вы предпочитаете сделать все дела и сразу - или откладываете на потом? Я патологически ленив, своеобразно суеверен и нередко отвлекаюсь на нестоющие вещи. Поэтому первоначально прикидываю сделать все, необходимое сразу, а потом начинаю в этот Наполеоновский план вносить коррективы.

@темы: игрушечки, житейское

11:12 

Горькая правда

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.

@темы: житейское

01:47 

С некоторым душевным трепетом...

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Приступаю к отчету о прошедших каникулах. Нет, перечислять сколько, чего и где было выпито я не буду, это малоинтересно для всех, кроме непосредственных участников и врачей-наркологов. Но в промежутках между употреблением холодных, но горячительных, и горячих, но прохладительных напитков я еще и на несколько выставок успел выбраться. А вот этим хочется поделиться.
Итак - долгожданная "55 лет Снежной королеве" - галерея на Солянке.
читать дальше

Следующее чудесное событие, тоже связанное с мультипликацией имело место в Московском Мультимедиа арт музее. Отправился я туда на выставку фотографий Стенли Кубрика, которая оказалась мероприятием занудным и ажиотаж вокруг которой мне абсолютно не понятен. Судите сами несколько фото "гениального" Кубрика
Но говоря о волшебном событии я, естественно имел в виду не это. Просто в одном из закутков первого этажа музея, посреди экспозиции талантливейшей Ирины Преснецовой, художника, дизайнера и иллюстратора, о выставке которой отдельный разговор впереди, устроен маленький кинозальчик, где идут два мультфильма Лотте Райнигер - одной из первых женщин в анимационном кинематографе, создательницы первого полнометражного анимационного фильма и т. д.
Кто заинтересуется - самостоятельно найдет ее биографию в сети, а я предлагаю полюбоваться дивными мультфильмами, теми самыми, что я, с замиранием сердца смотрел в МАММ
"Папагено" 1935 год. на музыку "Волшебной флейты" Моцарта.
youtu.be/KsfyrB9DE9s
"Золушка" увы, звук отсутствует
youtu.be/Kku75vGDD_0

Увы, весь день дайрики у меня глючили, а сейчас продолжать - поздно. До завтра, я думаю.

@темы: выставки, какая прелесть

02:01 

С наступающим новым годом

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.


И напоминаю - голодные люди злы и угрюмы!

@темы: житейское, шуточки на корабле

15:30 

Хочу в эту реальность

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
15:26 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Безмерно прекрасная Кса, в Барвихе, после закрытия "Волхвов 2011"


И лучший, имхо, ее и Тиккин совместный текст Десять Ангелов Мартенбурга

@темы: какая прелесть

записки на полях

главная