• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

Музыкальное?... Идеологическое?

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
При крайне неоднозначном отношении к авторской песне, движению КСП и всему подобному, встречаются там истенные шедевры. Вот такой, например

"Те, кто жалеют нас - не правы, а правы те, кто любит нас..." Именно. Молодец, гусеница, порадовал.

@темы: какая прелесть, личное, музыка

21:53 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
После того, как все утро воскресенья я, вместо купания, распития вина и соблазнения барышень, даже вместо сейшена с "Брусникой" готовил кофе на нескольких кострах Шагальского феста, (чего вовсе не собирался делать, турку взял не рабочую, а домашную и кофе едва хватило, самому пришлось обойтись всего двумя чашками) предложение ехать кофеваром на Чащу вызвало нервный смех у меня и возмущенный вопль у милой, желавшей деревьев, тишины и меня в безраздельное пользование. Отказал. Теперь борюсь с чуством долга....

@темы: житейское

22:38 

И еще пару слов о П. Х. 2011 или саморекламы пост!

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Восхитительная Искра подогнала мои фотки с, так сказать, рабочего места. Исполненный самолюбования и т. д. - хвастаюсь:читать дальше
Если найду еще - буду снова выкладывать - у меня приступ самолюбования. Вы предупреждены.

@темы: житейское.

22:06 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Вернулся с П. Х. 2011. Четыре дня непрерывной варки - много даже для меня. Не могу сказать, что весь проходивший мимо народ радостно кидался к моим джезвам, но (!) план нашего организатора мы выпонили, люди, впервые попробовавшие кофе моего приготовления в четверг, приходили и в пятницу, и в субботу и в воскресенье, и было их дофига, коллегу Гнома умудрились снять какие-то приблудные телевизионщики, а я, если не был занят на точке, то реанимировал народ в лагере. Эти мой кофиек пьют не первый год, знают, что почем. Самым мерзким были даже не толпы синюков, приходящих на соседную точку за пивом, а ... музыка. Я НЕНАВИЖУ РЕГГИ!!! Я терпеть не могу там-тамы и хреновых флейтистов. Что я думаю о музыкальных авангардистах, сутки напролет игравших на сцене "ступеньки" первый день феста - я говорить могу, но печатать - нет. Одним словом - последний день я мечтал о пулемете с полудня и до полуночи, когда прекрасная Искра напоила меня глинтом и мне полегчало. Светлым пятном просквозил Калугин, певший "Виноград" как раз, когда я пролетал мимо, но увы - это было на весьма отдаленной сцене, и, после "Винограда" пришлось мне продолжать лететь мимо. На "ступеньках" он, естественно не появился. Там продолжалась своеобычная какофония. Счастливым исключением была некая девушка - прекрасная джазовая пианистка, увы имени ее я так и не узнал (Орги - козлы, но это - норма), но ее вариации на тему "Чардаша" поразили меня в самое сердце. Не обошлось и без курьезов - некие пионеры попытались меня накурить, в благодарность за пару дармовых чашечек кофе - увы, план был удивительно безмазовый, агрегат дико неудобный, бедняги мучались, а мне было смешно. Еще некий зомби напросился на кофе на спирту - получил, выпил и уполз, но сам. Утром пришел благодарить. Спросил еще такого напитка - крепка нынче молодеж, не задушишь, не убьешь, даже дустом не отравишь. В период замечательной "Голодной утки" после такого кофейка чел обычно рубился часов на пять - шесть, а этот - фестивалил еще часа три, по его словам, потом поспал три часа и вот - снова готов, живчик....
Нус - несколько фоток
читать дальше
Собственно - появиться это должно было вчера, но лень одолела. Будет, я надеюсь, днями еще немного фоток, может - кто подошлет и меня, так сказать - у станка.

01:07 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Был вчера в Царицыно. Огромное кол-во "старой гвардии". Море позитива. Отменные фотки - здесь
foto.rambler.ru/users/sinaiagusenica1/albums/53... Было прекрасно и весело. Меня, разумеется, на фото нет, но это не страшно.

@темы: житейское

01:02 

Хильда великолепная!

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
00:51 

"Разговор перед лицом молчания"

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Во вторник умудрился сходить на премьерный показ фильма-спектакля Владимира Макарихина и Александры Равенских "Разговор перед лицом молчания". Никогда я туда бы не попал, если б не великолепная Кузенька, приславшая приглашение. Сама она из Питера приехать не могла.
С технической стороны фильм сделан гениально. Артист Московского академического театра им. Вл. Маяковского Юрий Коренев, играющий главную роль - прелесть, талантище, работа художника и композитора - безупречны, оператор - подлинный мастер. Но... от всего этого "в целом" - только хуже.
Поэма Бродского "Горбунов и Горчаков" написана была после пребывания автором в знаменитой псих. больнице на Пряжке. Бродский - гениальный поэт, он сумел в поэме передать весь ужас ощущений человека, методично сводимого с ума, всю атмосферу тоски и безнадежности, разлитую в водухе таких заведений.
Коренев, Макарихин и Равенских ( сыграла в фильме почти все эпизодические роли.)- мастера прекрасные, лет через... буду хвастать, что видел их вживе, ( на говорильне после фильма).
В сочетании все это делает смотрение фильма, с включением, без скидок на усталость, совершенно невозможным. Ужас от осознания происходящего мешает.
Перенести на экран сложнейшие (во всех смыслах) литературное произведение, переполненное прямой речью - труд огромный. Сделано это практически дословно, с явной любовью к автору. Гениальный видеоряд, прекрасная музыка - все работает на одну идею. И срабатывает.Не уверен, что когда-нибудь решусь пересмотреть этот фильм.

@темы: Кинозал

01:12 

Вот, интересно...

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
При моем количестве читателей - круглый идиотизм, но... пусть будет, двойник подкинул классную идею.
Итак, дорогие П. Ч. А как Вы провели "конец света"? Был заявлен на 21 мая 2011 года, шесть утра по времени западного побережья - т. е. в пять вечера по Москве. Не состоялся. Ссылка на предсказание - kp.ru/daily/25659/822490/
Лично я в это время варил друзьям кофе-корето в подмосковном лесу и пил красное с одной из двух моих любовниц. Поскольку кофе я тоже пил, а с едой мы все как-то протормозили, про конец света не вспомнили и что ТОЧНО в это время делали - не скажу. Возможно даже - предавался чуственным удовольствиям в палатке. По крайней мере - смотреть на луну мы пошли значительно позднее, когда стемнело. А до того кофе, красное вино, чуственные удовольствия в палатке - вот и все наши занятия. А Бродского я читал уже при свете свечей, тоже по темноте...

@темы: игрушечки, житейское

13:11 

Очередная, десятая выставка sex-индустрии.

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Но я, увы не попал. А жаль, потискать промодевушек - дело достойное! Нус, а для развлечения почтеннейшей публики - репортаж от ЖЖ - юзера Оттенки Серого ottenki-serogo.livejournal.com/220176.html

@темы: выставки, какая прелесть

02:56 

Дополнение к "ночи в музее"

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
КАк и говорено было вчера - я современного искусства не понимаю. Зато очень люблю старую, советскую мультипликацию. Естественно, мимо выставки Леонида Шварцмана в Галерее на Солянке я пройти не смог.
И был вознагражден. То, что этот человек гениальный мультипликатор - для меня не новость, никто другой не смог бы воспитать Норштейна, а ведь именно Леонид Аронович был его учителем на курсах при студии Союзмультфильм. Другое дело, что он не только мультипликатор, но и художник, работающий с одинаковым блеском в самых различных техниках. Дабы не быть голословным - несколько его работ, сфотографированных на выставке. Увы, условия - не фонтан, и качество порой не ахти, но, надеюсь представление дает.

"Юный ратник прощается с родными" холст, масло; по мотивам "Слова о полку Игореве".

"Натурщица с гитарой"; "Натурщица" бумага, карандаш.

Из иллюстраций к Гоголевской "Шинели" гуашь, картон.

Из серии "Воспоминания о Минске" гуашь, картон.
Как хороши его мультфильмы, как прекрасны сделанные по его эскизам куклы - все, кто интересуется советской мультипликацией, сами знают. Об этом я здесь распинаться не буду.

@темы: выставки

02:46 

Ночь в музее 2011

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Ну, во-первых не ночь, а вечер. Мало кто работал позднее 12 часов, и это правильно, а вот вход действительно, почти везде был бесплатным. Впрочем, это не важно. Лично я отправился посмотреть, что делается на винзаводе - давно там не был; все времени не хватало, а тут - как по заказу: и вечер свободный, и погода отвратная, не до гуляния, ну и тусовка, так сказать - тоже повод.
Нда... Видимо я сильно постарел, безнадежно отстал от современности и т. п. Честно скажу - не слишком меня увиденное порадовало. Но по порядку:
Итак Галерея Марата Гельмана
галерея atelier N2
AIDAN GALLERY
Александр Токарев "Ночь лунатика"
В соседнем здании - в галерее ART+ART
Галерея ПРОУН
И, наконец, измученные созерцание всего этого глаза получилт отдых, а сердце - радость.
В галерее FOTOloft
Одним словом - познавательно. Но кто сумеет мне растолковать, каков смысл и художественная ценность работ Ал-ра Токарева, Василия Цаголова или Ирины Штейнберг - заработает большую конфету. Мне, как уже говорилось, такое искусство недоступно

@темы: выставки

02:51 

Находка!

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Сове Марте огромное спасибо. Обратила внимание на эдакую прелесть!

Давненько я не шарился по сети в поисках хорошей музыки. Ведь могло и мимо просквозить - было бы обидно.

@темы: какая прелесть, музыка

12:27 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Вчера в Государственную думу позвонил телефонный террорист и сообщил, что там заложен смысл. К счастью, быстро приехавшие специалисты установили, что никакого смысла в Госдуме нет.

@темы: шуточки на корабле

00:07 

Обещания надо выполнять

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Итак
Для Сова Марта Я и друзья
Для Aprilscherz Я и радио

@темы: житейское

01:22 

мимоарий?

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Вообще-то были у меня в бурной моей биографии моменты, когда денег небыло как наблюдаемого явления и жили мы на то, что добывалось полукриминальным образом на всяких колхозных огородах и плоды собирательства - грибы и ягоды. Помнится, из набранных в заброшенном саду яблок даже вино творили... Но длительными эти периоды не были, я не безрукий и, при всем моем снобизме, оказываясь в финансовой жопе, готов на любую работу, лишь бы вырваться. В детстве же босоногом я не то, чтоб реального голода, я и слова такого не слышал. Однако, вот парадокс, до сих пор, (а последний, условно - голодный период - 1999-ый год, я, после дефолта - без нормальной работы, кручусь сутки через двое охранцом - миновал изрядно давно) праздник для меня ассоциируется с возможностью изысканно поесть. Более того, при появлении денег, первым делом покупаются не шмотки, (они за последние пару лет не покупаются вообще, нынешняя мода вызщывает изжогу), даже не диски/книги, а всякообразные деликатесы и пряности, соуса, приправы для кухни. Еще - посуда. Это при том, что любовницы мои (обе - две) сидят на диетах и питаемся мы кофе, вином/виски и небольшим количеством сыра и овощей. Т. е. они не готовят вовсе, я - крайне редко, под настроение - примерно раза три в месяц. Что-то тут не нормально.

@темы: житейское

02:32 

Пара исторических афоризмов!

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Добрый чел Басманов подкинул:
Люди, слушающие Цоя на предельной громкости автомагнитолы в гулком дворе в ночь на понедельник, не неформалы, а пидорасы.
ХОЧЕШЬ провести незабываемую НОЧЬ с несколькими КРОШКАМИ....СЪЕШЬ сухарик в ПОСТЕЛИ.
Не повторяй ошибок родителей - используй презервативы.
Выражаясь нецензурно, мы не ругаемся матом, а просто называем вещи своими именами…

@темы: шуточки на корабле

03:04 

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Не скажу, что это легкле чтиво, но, как мне кажется - полезное:
magazines.russ.ru/znamia/2011/5/ia8.html

@темы: житейское

03:08 

Забавненько так

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Найдено у Совы Марты и запущено здесь из элементарной вежливости.... далее - понятно
Итак - в комментах дается тема "Я и ...." предмет/явление из наблюдаемой реальности. Я подробно расписываю, все, что об этом думаю.

@темы: житейское, игрушечки, шуточки на корабле

00:53 

Икебана школы "согэцу" в аптекарском огороде

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
В последний день успел! Завтра всей этой красоты уже не будет. Интересно, о манге/аниме - пишут до хрена, о кухне японской - еще больше (хотя их кухня в центральной России - или бред или отрава, там все на свежей рыбе!), а вот об искусстве аранжировки цветов - только на спец сайтах.

Итак фото

@темы: выставки, какая прелесть

03:39 

Умер Михаил Козаков

Умру сегодня - Пуркуа па / Сперва - блядей... затем - попа.
Только что наткнулся в ленте новостей. «Актер и режиссер Михаил Козаков, которого многие запомнят как просто великого человека без уточнения профессии, настолько многогранен был его талант, скончался в пятницу в Тель-Авиве на 77-м году жизни после долгой и тяжелой болезни»
Бедная страна, кто от Великих остался? Гурченко, Козаков... интересно, а нынешняя молодежь хоть вспомниткто это?

@настроение: грустно

@темы: житейское

записки на полях

главная